La naturaleza y ejercicio del poder y la autoridad política - J. Solís, Pedro (Universidad de Costa Rica, 2009)
Se ofrece a continuación una aproximación a la naturaleza del poder y la forma en que éste es ejercido en la sociedad contemporánea, con el propósito de aportar alguna clarificación acerca de este tema. Además, se intenta dar cuenta del tipo de relación existente entre el poder y la autoridad política.