La influencia de Leibniz en el transformismo - Vargas, Celso (Universidad de Costa Rica, 2011)
En este artículo de rastrea de manera general la influencia de Leibniz en el surgimiento del transformismo en el siglo XVIII. Se divide en cuatro breves secciones. En la primera, se discuten algunos elementos sobre el progreso en biología. En la segunda, se enumeran tres de los principios lebinizianos de interés. En la tercera algunas consideraciones contextuales son introducidas y finalmente en la cuarta se resume la influencia de Leibniz en este importante campo.