¿Se puede mejorar el mejor de los mundos posibles según Leibnz? - Camacho, Luis (Universidad de Costa Rica, 2011)
Parece haber una contradicción entre la idea de Leibniz de que vivimos en el mejor de los mundos posibles y sus constantes esfuerzos por mejorar la condición humana ofreciendo soluciones a problemas sociales. En este artículo exploramos algunos enfoques para tratar este conflicto entre teoría y práctica.