Capacidades para el desarrollo, desarrollo de capacidades - Camacho, Luis (Universidad de Costa Rica, 2011)
este trabajo es una reseña-ensayo de Ethics of Global Development, Agency, Capacity and Deliberative Democracy, libro en el que David Crocker expone toda su larga dedicación a los problemas éticos del desarrollo internacional. Después de enumerar las ideas básicas de la obra, hacemos algunas observaciones acerca de los fundamentos del enfoque de capacidad, así como la conexión entre este enfoque y el de las necesidades básicas. En particular, se señalan algunos problemas que surgen de la formulación abstracta de algunos principios éticos importantes.