Para una bioética socrática - Fallas López, Luis (Universidad de Costa Rica, 2012)
Se analizan los alcances del pensamiento y vida de Sócrates desde la Apología de Platán, para su potencial aplicación a la comprensión de la ética de la investigación que guía el quehacer de los comités de regulación de los estudios clínicos, partiendo de un caso problemático relacionado con la autorización de la investigación de una vacuna para el virus productor de la influenza A/HINI.