Militar en la izquierda… ¿Desde una profesión? La radicalización política del Trabajo Social desde los aportes de Helio Gallardo - Villegas Herrera, César (Universidad de Costa Rica, 2023)
El Trabajo Social latinoamericano es una profesión que muestra una marcada y constante tendencia a radicalizarse hacia laizquierda política. El presente trabajo analiza el desarrollo histórico de este proceso a partir de los aportes teóricos de Helio Gallardo, centrando la atención en sus alcances, limitaciones, así como en las deformaciones ideológicas resultantes delparticular vínculo que las universidades suelen establecer con las luchas populares.