Perspectiva estética de la muerte y la vida en el filme El séptimo sello de Ingmar Bergman - García Durán, Arantza Monserrat (Universidad de Costa Rica, 2024)
El ensayo a continuación es una reflexión hermenéutica que busca llegar a interpretaciones sobre el sentido simbólico manifiesto en la película “el séptimo sello” del cineasta Ingmar Bergman. No hay pretensión en imponer una sola interpretación, sino una forma de ver el cine como una obra de arte que provee de referencias estéticas y desde la filosofía. La intención más bien es reconocer el punto de sensibilización en el cual nos sumergimos al ver este filme en relación con la experiencia de nuestras propias realidades.