Infraestructura y violencia: Reconfiguraciones biopolíticas y democracia en el bicentenario de Costa Rica - Pérez Saborío, Edgar (Universidad de Costa Rica, 2023)
El presente artículo reflexiona sobre la biopolítica del bicentenario de Costa Rica a través de sus infraestructuras como dispositivos de seguridad gubernamentales. Se analizan las recientes obras de Circunvalación y la Asamblea Legislativa y se concluye emergen nuevas formas de violencia que dificultan la manifestación política de diversas poblaciones en la vida democrática urbana del país.