Testimonios de pandemia: injusticia epistémica desde la experiencia escolar costarricense - Jiménez Asenjo, Wendy (Universidad de Costa Rica, 2023)
Para analizar los procesos de educación a distancia desarrollados durante el curso lectivo 2020 en Costa Rica, se aplicaronlos planteamientos de la injusticia epistémica a testimonios de familias, estudiantes y personal docente. Se concluye que las desigualdades estructurales y la verticalidad administrativa son evidencia de dicha injusticia.