Yo sigo siendo el rey: La representación de la violencia en el cine de mujeres en Centroamérica - Cortés, María Lourdes (Universidad de Costa Rica, 2023)
A partir de un corpus de películas de directoras centroamericanas, analizamos las diversas maneras de violencia hacia la mujer.El abuso infantil, la agresión intrafamiliar, la violencia institucional e incluso el feminicidio son algunas de las múltiples violencias que sufren las mujeres en la región y que son representadas en pantalla.