Señales de futuro, fantasmas del pasado. Sobre automatización y transformación tecnológica en el capitalismo tardío - Navarro Ruiz, Clara (Universidad de Costa Rica, 2023)
La economía digital parece ser el espejo del futuro de la economía capitalista. En el presente artículo, presentamos algunas de sus características principales. Para ello, observamos las transformaciones que han generado las TIC en el proceso productivo y analizamos el modelo de las empresas GAFA siguiendo a Philipp Staab. Terminamos abordando el fenómeno de la automatización en relación con el problema de la pérdida de empleos mediante la argumentación de Aaron Benanav.