Los períodos de formación del pensamiento indio: notas no esencialistas - Wulff Alonso, Fernando (Universidad de Costa Rica, 2022)
Se analizan los orígenes y consecuencias de cuatro aspectos esencialistas en la imagen del mundo “Védico-hinduista” en la antigüedad india: 1. Evolución orgánica y sin rupturas. 2. Hegemonía. 3. Una evolución sin contacto ni participación en componentes comunes con otras corrientes religiosas. 4. Aislamientorespecto al exterior del Subcontinente.