Del signo al poder: Una evaluación desde la perspectiva foucaultiana de la arqueología y genealogía en el discurso - Morales Jiménez, Juan Carlos (Universidad de Costa Rica, 2022)
Desde la perspectiva foucaultiana el análisis del discurso implica una evaluación arqueológica y genealógica, por ende, en esteartículo se abordan los principales aspectos que deben ser valorados para develar la intencionalidad, direccionalidad y el a priorihistórico de las proposiciones en el interior del discurso a efectos de determinar cómo se construye el régimen de verdad dentro de uncontexto y para evaluar los efectos de poder que se producen.