Derechos humanos desde la Filosofía de la realidad histórica - Rosillo Martínez, Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2022)
En este artículo, se desarrolla una comprensión de los derechos humanos desde un paradigma complejo, con base en la Filosofía de la realidad histórica de Ignacio Ellacuría. Para tal objetivo, se sigue el esquema propuesto en su texto “Hacia una conceptualización de los derechos humanos”, que consiste en diez afirmaciones. Cada uno de estos conceptos es profundizado, en conexión con otros textos de Ellacuría, para dar cuenta de lamanera en que se repiensan los derechos humanos desde la Filosofía de la realidad histórica.