The Philosophy of Trans-Historic-History Followed by President López Obrador - Ortiz Delgado, Francisco Miguel (Universidad de Costa Rica, 2023)
Los escritos y discursos del presidente mexicano Andrés Manuel López Obrador (2018-2024) se han caracterizado por una referencia constante a una historia teleológica. Empleando las propuestas de Karl Löwith, analizamos la idea liberal-progresiva sobre la historia que el presidente plantea, proponiendo que al respecto éste ha seguido una cierta filosofía especulativa de la historia, a la cual denomino filosofía de la Trans-Hito-Historia.