Justicia procedimental y legitimidad en el pensamiento político de John Rawls - Porras, Pedro Jossué Solís (Universidad de Costa Rica, 2022)
Se aborda la relación entre justicia procedimental y legitimidad tomando como base el pensamiento político de John Rawls. Se defiende la idea de que esa relación es directa pero no necesariamente fuerte. Se critica a Rawls por no reconocer lo suficiente los valores no instrumentales de la justica procedimental que pueden servir a la legitimación de procesos políticos. Finalmente se matizan las tesis propuestas a la luz de hallazgos empíricos.