Jerónimo de Estridón y el ideal femenino en el tratado Contra Elvidio: de la perpetua virginidad de María Bendita - Leitón Redondo, Andrea (Universidad de Costa Rica, 2023)
Este artículo hace un análisis del ideal femenino en una obra apologética de Jerónimo de Estridón, en la cual, el autor defiende la virginidad de María, la madre de Jesús de Nazaret. La propuesta jeronimiana busca posicionar al movimiento religioso en medio de los feroces ataques adversarios, exhortando a las mujeres a imitar la figura mariana, pues ella es el modelo que requiere el cristianismo y el cual deben seguir para agradar a la divinidad.