Metafísica de la mercancía - Gil Claros, Mario Germán (Universidad de Costa Rica, 2023)
Resumen El presente texto, destaca su atención en la primera parte del primer tomo del Capital. Vol. 1. (Marx, 1977) titulado mercancía y dinero, la naturaleza metafísica de la mercancía, en el que se devela su mundo místico en el entorno social y que de una u otra manera oculta sus orígenes reales en el trabajo humano vivo, fuente de riqueza y de explotación de las sociedades contemporáneas.