A Biologia do Fascismo por José Carlos Mariátegui - Bastos da Silva, Renata (Universidad de Costa Rica, 2023)
As análises do fundador da revista Amauta, o peruano José Carlos Mariátegui, foram precisas quanto ao surgimento do fascismo na Itália e para além dela. Findo a Grande Guerra, Mariátegui esteve na Itália no início de 1920, em um exílio disfarçado, imposto pelo governo de A. B. Leguía.