La teoría de la posibilidad total y la hipótesis del intelecto: Hacia una nueva fundamentación de la metafísica. - Hernández Quiroz, Anselmo (Universidad de Costa Rica, 2022)
Retomo el problema del ámbito propio de la metafísica y su justificación como ciencia intelectual. La defino con respecto al objeto fundamental que a mi juicio presupone: la posibilidad total (el conjunto de lo manifestado y lo no manifestado). Para sustentarlo propongo, mediante una relectura aristotélica, la hipótesis del intelecto.