La perspectiva naturalizada de la condición humana en el pensamiento complejo - Vargas Campos, Ronulfo Alberto (Universidad de Costa Rica, 2022)
El artículo aborda la comprensión de la condición humana como fenómeno derivado del movimiento que conduce a la materia viviente. En Occidente, desde sus raíces grecorromanas y judeocristianas, se consintió la imagen del sujeto como entidad cualitativamente distinta de la naturaleza. Este trabajo argumenta en contra de esa imagen.