Las clases en el papel y en la realidad social: una sistematización de la perspectiva de Bourdieu sobre las clases sociales - Seid, Gonzalo (Universidad de Costa Rica, 2021)
En este artículo se sistematiza la perspectiva teórica de Pierre Bourdieu sobre las clases sociales. Se presentan las críticas que realiza a los puntos de vista objetivista y subjetivista en teoría social, los fundamentos de su propia propuesta, el concepto de habitus de clase, y las luchas de clasificaciones mediante las que se constituyen las clases.