Spinoza y Hobbes: apuntes para un estudio comparativo de sus respectivas filosofías políticas - Salas Muñoz, Mario (Universidad de Costa Rica, 2020)
En el presente artículo, el autor analiza las diferencias entre las doctrinas filosófico políticas contenidas en el Leviatán de Thomas Hobbes y el Tratado teológico-político de Baruch Spinoza. Concluye que tales diferencias se fundamentan en la manera en como cada uno de ellos concibe el derecho natural y la obligación de respetar los pactos.