La mujer en la propuesta doctrinal de Pablo de Tarso: un análisis desde sus epístolas auténticas - Leitón Redondo, Andrea (Universidad de Costa Rica, 2020)
Este artículo hace un análisis del tema femenino en el corpus paulinum considerado como auténtico. Estos textos evidencian cómo el tarsiota resolvió cuestiones con miras escatológicas en torno a la virginidad, el matrimonio, la participación en el culto, entre otras. Posteriormente, la interpretación de Pablo de Tarso sirvió para darle sustento antropológico al cristianismo y sentar las bases con respecto al papel de las mujeres dentro del movimiento religioso.