La hipótesis de la lucha armada de Jesús - Cascante, Luis Diego (Universidad de Costa Rica, 2020)
Este breve artículo introduce la hipótesis explicativa de la lucha armada de Jesús, para lo cual aborda bíblica, histórica y filológicamente el personaje, y puede ser reconstruida con cierta plausibilidad a partir del patrón de recurrencia.