Intuición o método: Ensayo sobre el método - Rojas Peralta, Sergio (Universidad de Costa Rica, 2020)
El objetivo del texto es discutir la noción de método en filosofía. El método responde a la constitución misma de su objeto. En ese sentido, el método antes que una aplicación es una construcción al modo de la construcción geométrica, es decir, atendiendo a una finalidad demostrativa.