El lugar de Alexander Luria en la historia de la dialéctica - Fernández, Esteban (Universidad de Costa Rica, 2019)
En el texto se hace una ubicación de Alexander Luria en la historia de la dialéctica y en la historia de la ciencia soviética. Se repasan sus logros y el matiz ético político de algunas de sus posturas. Se establece una crítica a la interpretación que Malabou ha vertido de Luria y finalmente se extrae una conclusión sintética sobre el lugar privilegiado de Luria en la historia dialéctica.