El problema del terrorismo contemporáneo: aportes para su comprensión desde la crítica trotskista-leninista a los movimientos terroristas antes y durante la Revolución rusa - Herrera Rodríguez, Omar (Universidad de Costa Rica, 2019)
En este trabajo recupero las críticas de Trotsky y Lenin a los movimientos terroristas, con el objetivo de mostrar los aportes que pueden brindar para comprender la estrategia geopolítica contemporánea del gobierno estadounidense y del resto de los países centrales del capitalismo occidental y su necesidad para repensar la práctica política de los movimientos sociales basada en el terrorismo como estrategia para enfrentar las intervenciones políticas promovidas con la declaración de la Guerra Global Preventiva contra el Terrorismo.