Filosofía como migración. A propósito de las recepciones de la filosofía de José Ortega y Gasset en Chile - Uribe Miranda, Luis (Universidad de Costa Rica, 2020)
El presente escrito defiende la tesis segundo la cual la filosofía como migración es la que permite comprender, de modo propedéutico, las diversas recepciones que tuvo la filosofía de José Ortega y Gasset en Chile. Esta tesis implica, también, la aceptación del castellano como lengua apta para ejercer ese quehacer que denominamos filosofía.