En homenaje a los quinientos años de Utopía. Una reflexión sobre su actualidad - Herrera Zuñiga, José Roberto (Universidad de Costa Rica, 2018)
El presente texto pretende meditar sobre la actualidad filosófica y política de la obra Utopía de Tomás Moro. El artículo se desarrollará en tres aspectos centrales: el carácter de su pensamiento, la importancia de la ciudad y la centralidad del trabajo. El artículo también pretender ser un breve homenaje a los quinientos años de aparición del libro.