Posibilidades de una teoría de la paz elaborada desde una ética pragmatista del desarrollo humano en Colombia - Agudelo Zorrilla, Andrés Felipe (Universidad de Costa Rica, 2018)
El propósito de este artículo es indagar por la posibilidad de formular una teoría de la paz elaborada desde una ética pragmatista del desarrollo humano en Colombia, que allane el camino para lograr procesos de justicia y educación dinámicos y pertinentes para la creación de una cultura de la paz en la ciudadanía colombiana, y un paradigma de actuación política cimentado en el desarrollo humano, una vez firmados los acuerdos de paz entre el gobierno Colombiano y el grupo guerrillero de las FARC EP.