Producción filosófica guatemalteca reciente - Dávila Estrada, Amílcar (Universidad de Costa Rica, 2017)
El texto reporta y reflexiona sobre la bibliografía filosófica guatemalteca reciente (1996-2011). Ofrece una visión panorámica de autores, temas y abordajes. Considera y valora sus vinculaciones internacionales y con otras disciplinas. Hace también algunos cuestionamientos relacionados con los alcances y limitaciones de la producción discutida y la institucionalidad que la sustenta.