El rechazo de Rawls a la dicotomía público-privado - Solano Fallas, Andrés (Universidad de Costa Rica, 2017)
El objetivo de este trabajo es explicar el rechazo de John Rawls a la dicotomía público-privado, el cual no llegó a elucidar claramente a razón de su muerte. Sin embargo, en sus textos tardíos hay información suficiente para hacer una reconstrucción de este rechazo, a partir de sus concepciones de persona y ciudadano, junto a una antropología filosófica subyacente, como también desde lo que el autor explica de los dominios político/público y no políticos/no públicos y privados. En primer lugar se explicarán estas concepciones y dominios (por cuanto se encuentran dispersas en sus obras tardías), y en segundo lugar se procederá a explicar el rechazo.