Cissexualidad. El espacio chorográfico de la heterosexualidad - Fernández Fernández, Daniel (Universidad de Costa Rica, 2017)
En este texto se desarrolla un acercamiento a la sexualidad que busca arrojar algunos lineamientos con los cuales asir el presunto carácter inmanente que se ha conferido a la heterosexualidad. La pregunta fundamental que anima dichos análisis, es ¿cómo opera el emplazamiento discursivo de la heterosexualidad en la que esta se configura como inobjetable? Otro aspecto importante que se tomará en consideración, es la materialidad de los cuerpos, la cual, argüiremos, conlleva un carácter de sustantivación que entraña una realidad binaria. Finalmente, el escrito presenta una articulación en torno a las consecuencias de esta dicotomía, que proscribe las ambigüedades y los puntos limítrofes de la existencia sexual al unísono de la normalidad cissexual.