Contextualización histórica del concepto de paisaje, sus implicaciones filosóficas y científicas - Castillo Poveda, Manuel Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2017)
Con el fin de generar un mejor entendimiento de lo que abarca el concepto de paisaje en las ciencias sociales, se llevará a cabo un recorrido desde su origen hasta la actualidad, abordando figuras, tendencias, política, filosofía y contexto que participaron en su desarrollo; generando un panorama del significado de este término en la constitución del discurso científico.