Usos y abusos del relativismo - Camacho Naranjo, Luis A. (Universidad de Costa Rica, 2017)
En la segunda mitad del siglo pasado el relativismo se fue extendiendo en filosofía e historia de la ciencia, epistemología, ciencias sociales y ética. Se exploran aquí los pasos en la profundización de esta tendencia y las reacciones que provocó. Nos interesa aclarar las relaciones y diferencias entre relativismo moderado y radical. Para entender la reacción contra el relativismo es importante analizar las diferencias entre relativismo y escepticismo, por un lado, y entre naturalismo, positivismo y realismo, por otro.