El humanismo en Sócrates y Platón. Una aproximación desde el siglo XXI - Varona Domínguez, Freddy (Universidad de Costa Rica, 2017)
Mediante algunas obras de Platón y de otros autores, se estudia el humanismo en la filosofía de Sócrates y Platón no solo como protagonismo humano, sino como lucha desalienante y por el mejoramiento humano; se descubren matices y vías de exposición: la educación, el amor, el Estado, los poemas.