Las redes gravitatorias de universos y de agujeros negros. Los tres teoremas de la cosmología - Acuña Rojas, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2017)
En este texto se propone que a partir de la relatividad de Einstein se puede construir un modelo del Universo, en el cual se explica su origen por solo dos parámetros. El Universo sería una parte de un Cosmos- Multiverso infinito, en el que los universos en expansión acelerada se producen en redes gravitatorias de universos a partir de los agujeros negros que conforman a estas redes. Así, existiríamos dentro de una red gravitatoria de universos y agujeros negros.El concepto de las redes gravitatorias permite inferir tres teoremas en los cuales se predice el comportamiento de los agujeros negros en estas redes. Si el modelo aquí propuesto es confirmado, estos teoremas serían los tres teoremas de la cosmología. Además, el modelo de las redes gravitatorias permite explicar qué es la zona del gran atractor del Universo local.