La filosofía de la cultura como filosofía del futuro. La imagen como técnica cultural de modelación del futuro en el pensamiento de Thomas Macho - Hernández H., J. Pablo (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se investiga la posibilidad de una filosofía crítica de las técnicas culturales que se desarrollan con la imagen, en el trabajo del austriaco Thomas Macho. El poder fundamental de las imágenes se encuentra en su capacidad de modelar el futuro. La filosofía de la cultura y la antropología filosófica se renuevan, en su valor crítico político, por medio de la interpretación de esta potencia de la imagen, de cara a los procesos culturales por los que se establece una disputa del futuro que afecta decisivamente la capacidad transformadora y de transformación de nuestras sociedades.