Cognitive Value and Natural Language Proper Names - De Brasi, Leandro (Universidad de Costa Rica, 2015)
En “¿Puede Frege formular el puzzle de Frege?”, Stavroula Glezakos argumenta que Frege no puede formular su puzzle sin apelar a algo como la noción teórica de Sinn y, así, el denominado puzzle no afecta a los no-fregeanos, y los fregeanos no deberían desconcertarse por este, puesto que es su marco de referencia el que lo genera y explica. Sin embargo, contrariamente a lo que Glezakos piensa, en este artículo argumento que tanto los fregeanos como los no-fregeanos por igual enfrentan un puzzle acerca de los enunciados verdaderos de identidad concernientes a los nombres propios que puede y debería formularse dadas algunas idiosincrasias de los lenguajes naturales. En efecto, parece que una teoría exitosa de los nombres propios del lenguaje natural debe apelar a entidades como el Sinn para capturar las diferencias cognitivas en los enunciados verdaderos de identidad.