Posing Frege’s Puzzle Without Presupposing Linguistic Senses - Bochner, Gregory (Universidad de Costa Rica, 2015)
En su desafiante artículo “¿Puede Frege formular el puzzle de Frege?”, Stavroula Glezakos argumenta que la presentación de Frege de su famoso puzzle es circular: el puzzle es supuesto al establecer la necesidad de los Sentidos y, sin embargo, ella asevera, para poder generar el puzzle Frege necesitaría, previamente, invocar los Sentidos. En respuesta argumento que el puzzle debería ser formulado sin apoyarse esencialmente sobre el lenguaje y las palabras. Intento mostrar que el auténtico puzzle no versa sobre las oraciones de identidad, sino acerca del valor cognitivo de los conceptos y los pensamientos. Asimismo, argumento que para formular el puzzle es necesario presuponer no los Sentidos, sino ciertos principios de transparencia para los conceptos y los pensamientos.