¿Una defensa del copernicanismo? Cartas a Castelli (1613) y a la señora Cristina de Lorena, Gran Duquesa de Toscana (1615) - Herrera Solís, Jorge Esaú (Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente artículo aborda dos Cartas escritas por Galileo Galilei durante el lustro 1610-1615, con la intención de evaluarlas como defensa de la teoría copernicana en contraste con el aristotelismo, en el momento de interpretar el versículo de Josué, x, 12–13.