Galileo y Descartes: la matematización de la física - Ortiz Acuña, Leonardo (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se problematiza la matematización, para mostrar que aunque Descartes desarrolla su pensamiento posteriormente a Galileo y que su desarrollo en matemáticas es más prolijo, su intento de matematizar la física no mejora el de Galileo, esto debido a sus métodos, que suponen un papel distinto para la metafísica.