Tommaso Campanella: su defensa de Galileo y de la libertas philosophandi - Fernández, Javier (Universidad de Costa Rica, 2015)
En el presente artículo se enumeran y analizan los principales argumentos en apoyo de Galileo encontrados en la obra Apologia pro Galileo (1622). Seguidamente se defiende la lectura de una postura realista por parte de Campanella, en lo que concierne al papel de la ciencia astronómica.