Propuesta bachelardiana acerca de la objetividad - Noel Lapoujade, María (Universidad de Costa Rica, 2014)
El artículo plantea la complejidad y problematicidad de la noción de ‘objetividad’ en las ciencias, noción cuestionada por Gaston Bachelard en su epistemología. Él propone una noción diferente de objetividad. Por mi parte propongo que la noción bachelardiana de objetividad permite tender puentes entre la epistemología y la poética bachelardianas, asunto polémico pero, sobre todo, problemático que ha mantenido aislados estos registros de un ser humano integral.