9 preguntas sobre el comunismo “a la tica” - Herrera Zúñiga, José Roberto (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo, elaborado en forma de preguntas y respuestas busca dar una explicación pedagógica de las principales características que tiene la ideología/estrategia del comunismo “a la tica”. Polemizamos aquí no solo con Manuel Mora Valverde, dirigente histórico del Partido Vanguardia Popular e inventor de esta ideología/estrategia, sino con varios autores costarricenses que hoy en día reivindican esta comprensión ideológica del marxismo.