Los ojos del alma: lo evidente en Spinoza y Husserl - Bula Caraballo, Germán U. (Universidad de Costa Rica, 2014)
El siguiente texto busca esclarecer la naturaleza de lo evidente y de la demostración en Husserl y Spinoza, a partir de la metáfora de este último según la cual las demostraciones son los ojos del alma. Se establecen puentes entre Spinoza y Husserl en torno a temas como la intuición directa de esencias, la veracidad intrínseca de las ideas adecuadas, las idealidades objetivas o la relación entre pensamiento y lenguaje.