El comunismo “a la tica” y la primera ola de la revolución centroamericana - Herrera Zúñiga, J. Roberto (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo analiza el surgi- miento de la ideología/estrategia del comunismo “a la tica” en el contexto de la situación revolucionaria centroamericana de los años treinta, compara el significado político del comunismo “a la tica”, el sandinismo de primera época y el levantamiento campesino salvadoreño.