La unidad dinámica del ser y del pensar en la Ciencia de la Lógica de Hegel - Prendas Solano, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2014)
El documento realiza una discusión en detalle sobre los aspectos más significativos de la cúspide de la Ciencia de la Lógica hegeliana, como lo es la idea absoluta. Se discute respecto de las características de este momento de finalización del discurrir de las categorías lógicas, y además se plantea la discusión respecto de si puede considerarse este momento de la lógica como una clausura o más bien la apertura al cambio permanente.