La lógica de Hegel y la totalidad emergente - Corona Fernández, Javier (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo expone la categoría de totalidad en la Ciencia de la Lógica de Hegel. Su estrategia discursiva consiste en exponer la clave de bóveda del idealismo hegeliano: la identidad entre el ser y el pensar que, a diferencia de San Anselmo es una construcción histórico-cultural cuyo protagonista es el sujeto.